物联网教研室备战“中铭杯”两岸物联网应用技能大赛

文章来源:本站 发布时间:2019/5/23 15:40:02 点击次数:

    “中铭杯”两岸物联网应用技能大赛将于5月29—30日在无锡科技职业学院举行。我系物联网专业社团“感物社”选拔出九名同学组成三支集训队,在指导教师邹安军、于松亭的带领下积极地备战本次大赛。

1.webp (1).jpg

    本次比赛旨在促进两岸职业院校在教育领域的交流与合作,推进两岸物联网应用技术领域的交流与合作。比赛内容以基于云的立体显示产品的开发作为比赛的载体。该产品的功能是通过嵌入式编程能够显示指定的字幕信息,还能够通过上位机无线远程程更改显示的信息。该载体主要包括4个领域:1是以STC16位微控制器为核心的立体显示产品,2是以LoRa为核心的无线传感网产品,3是以云计算为核心的系统云服务平台,4是以C#为核心的云端控制软件开发。

2.webp (1).jpg

    随着比赛进入倒计时,指导教师和同学们加班加点地针对比赛要求进行训练,争取获得优异的成绩。物联网教研室本着“以赛促教、赛教融合”的原则,以学生专业社团为抓手,积极发动同学们备赛参赛,浓厚大赛氛围,提升专业兴趣,助推学生成长成才。