我院学子在“中铭杯”物联网大赛获佳绩

文章来源:本站 发布时间:2019/6/4 18:50:52 点击次数:

    5月29日至30日,“中铭杯”两岸物联网应用技术技能大赛在无锡科技职业学院举行。大赛共邀请了包括台湾龙华科技大学,芜湖职业技术学院等在内的6所办在开发区的职业院校,共27只代表队81名选手参赛。我院信息与传媒系张春霞主任领队,邹安军和于松亭老师担任指导教师,物联网专业社团“感物社”的9名同学组成了3支代表队前往参赛。经过前期精心备赛,现场沉着应战,最终取得一等奖、三等奖及优秀奖的好成绩,陈文平同学获优秀选手奖。

1.webp (1).jpg

2.webp (1).jpg

3.webp (1).jpg

    四个半小时的比赛,以基于云的立体显示产品的开发作为比赛载体。该载体主要包括四个方面:一是以STC16位微控制器为核心的立体显示产品;二是以LoRa为核心的无线传感网产品;三是以云计算为核心的系统云服务平台;四是以C#为核心的云端控制软件开发。

4.webp (1).jpg

    在两岸青年激情互动的文艺演出和合影留念中,比赛圆满落幕。比赛有力促进两岸青年文化与技艺交流,参赛选手表示比赛全过程不仅在团队合作与专业技能上得到提升;对精益求精的工匠精神和文化交流所带来的积极影响有了更深入的理解;更是对两岸青年爱国热情有了更丰富的体验,在提升自信,开拓视野的同时收获了深厚友谊。

5.webp.jpg