我系进行班主任辅导员工作交流会

文章来源:本站 发布时间:2019/6/14 16:17:58 点击次数:

1.webp.jpg

    6月11日在信息与传媒系二楼会议室召开“班主任辅导员工作交流会”,学生科科长张林以及全体辅导员班主任参加了此次班主任交流会。交流会由张林主持,分别由谷岩威、郭萌、张磊三位老师进行经验交流。

2.webp.jpg

    此次交流会首先由谷岩威发言,她认为要落实班级同学责任制,把权力分散到每一位同学,让每位同学有事可做,发挥专长,奖罚分明,不断培养学生的兴趣,多方面去引导学生。

3.webp.jpg

    郭萌老师提到要组建学生信任的班委,树立良好的班风,明确班委的分工职责,使班级具有凝聚力,作为班主任要有责任心和奉献精神,随时了解学生的思想动态,让学生拥有家的归属感,让学生感受到尊重和理解。

4.webp.jpg

    张磊表示要平和、公正地对待学生,关心学生方方面面的生活,经常去宿舍看看,多去关心学生的学习与生活。交流会氛围浓厚,现场掌声阵阵。

    张林最后总结到,班级管理好坏与一个优秀的班主任辅导员分不开的,要真正做到尊重学生、做事公正,真正用心去对待学生。