信息与传媒系开展消防逃生演练

文章来源:本站 发布时间:2019/6/21 19:22:47 点击次数:

1.webp.jpg

    6月20日上午,信息与传媒系举行了消防逃生演练,旨在为了提高师生防范自救能力,应对各种突发事件,熟悉逃生路线,以达到有序、快速地进行安全疏散,确保全校师生的生命安全。保卫处李进军处长,刘峰志副处长,徐建军科长和李昊老师莅临现场亲自指导。

2.webp.jpg

    火灾情报响起后,参与演练的学生按照消防疏散要求,捂住口鼻、弯腰从逃生通道迅速撤出“火灾现场”,安全到达指定区域。 

3.webp.jpg

    整个演习过程凭着学生科教师的有序组织和学生们平时掌握的安全常识,全部师生在不到三分钟的时间内安全撤离。

4.webp.jpg

    集合完毕后,保卫处治安消防科徐科长指出演练中出现的问题并提出 “逃生要沉着冷静,不要拥挤,背离火源逃生,人走断电”,并现场教授干粉灭火器使用方法。

5.webp.jpg

    学生科张林科长强调:“在疏散过程中,迅速撤离,不要拥挤,注意脚下;要背离火源逃生,不要贪恋财物;要用湿手帕捂住口鼻”。