机关对接班主任高峰科长,对计算机17302班进行交流

文章来源:本站 发布时间:2019/7/5 18:00:00 点击次数:

    7月5日上午,院学生处高峰科长、信息与传媒系学生科张林科长在计算机17302班辅导员孙春英老师的陪同下,对17302班全体同学开展了主题交流会。

4.webp.jpg

    课堂上,高老师表达了对17302班同学首次见面的亲切问候,针对第一次的班课活动,高老师做了充分的课前准备,为了更直观的在课堂上与同学们交流,高老师全面的与同学们分析了现在国家优秀政策对新青年的时代呼唤,以及如何在大学里树立良好生活习惯,实现人生自我价值。课堂内容主要从以下几个方面展开:

    首次见面中,高老师便讲到了“感恩”这个词,一切要从学会感恩开始。高老师讲到,作为新一代大学生,我们要懂得感恩党,感恩国家。国家富强,人民则富强。现在中国的发展速度不断向前,在国家和党的领导下,人民的生活水平已经得到充分改善,作为大学生,更应该懂得在优秀环境下提升自我,加强自身的知识水平,挖掘自身潜力,学好本领,感恩老师,感恩父母,感恩现在拥有的美好生活。

5.webp.jpg

    此次交流会,高老师还为同学们总结了八句在大学生活期间提升自我价值的八句人生引言。

    结交两个朋友:“图书馆、运动场”。高老师讲到,大学生活最重要的是有一个健康的体制,放下手机多到运动场上迈开步子,锻炼锻炼。培养读书的良好习惯,提升自己的知识境界,书本上的知识是永无止境的,现在的社会知识竞争是最强烈的,在这样弱肉强食优胜劣汰的生存法测下,只有不断提升自我,才会一直行走在生活最前列。

    培养两种功夫:“本事、本分”:守住本分,才能守住本真,才能坚守本色,而不会迷失自我。做人要的就是踏踏实实以德为本,在掌握了一定的知识能力拥有在这个社会上竞争的本事,万不可骄纵自己,练出本事,才能坚守自尊,才能独当一面,才能事业有成。

    乐吃两种东西:“吃苦、吃亏”:做人不怕吃亏,做事不怕吃苦。吃亏是福,吃苦是福。

    具备两种力量:“思想的力量、利剑的力量”:思想的的力量往往战胜利剑的力量。

    插上两个翅膀:“理想、毅力”:如果一个人有了这两个翅膀她就能飞的高飞的远。

    配备两个医生:“运动、乐观”:运动使你生理健康,乐观使你心理健康,日行万步路,夜读十页书。

    记住两个秘诀:“早晨、晚上”:一个是健康的秘诀在早上,一个成功的秘诀在晚上,爱因斯坦说过,人的差异 产生于业余时间,业余时间能够成就一个人,也能毁灭一个人。

    追求两个极致:“潜能、健康”:一个是把自身的潜力发挥到极致,一个是把自己的寿命健康延长到极致。

    新时代在呼唤新青年,我们生在这伟大的时代下,更应该锐意进取,奋发有为,用自己辛勤的汗水,来浇灌人生的才华,最后向高老师的指导看齐:做一个优秀的学院人。