信息与传媒系举行2019版专业人才培养方案论证会

文章来源:本站 发布时间:2019/8/12 16:49:59 点击次数:

  8月9日上午,信息与传媒系在三号教学楼教师发展中心举行2019版专业人才培养方案论证会,校内外专家齐聚一堂,共同为我系2019版人才培养方案问诊把脉。

1.webp.jpg

  为实现本次专业论证的广泛性,我系特邀省内外高职院校专家进行了网络诊断,并邀请紧密合作的北大青鸟烟台中北校区的校长李胜利、技术总监李江波,中兴通讯亚太实训总部烟台基地的教学专家范振珂、崔海滨,新浪动漫的总经理张美玉,时光坐标的教学主任刘胜磊;学院教务处副处长王世桥、航空服务系副主任陈健、 教学名师电气与新能源工程系孙建香教授、教务处科长尹雪峰、汽车工程系张春昱老师应邀到会指导。系教学、学生管理干部、教研室主任及骨干教师参会。

  会议由信传系主任张春霞主持。她首先对我系2019版个专业人才培养方案整个制定、修订过程进行介绍,并提出具体要求。

  各专业带头人就人才培养方案进行汇报,整体汇报结束后,企业专家、校内专家分别就各专业人才培养方案结合自身经验进行点评,并提出建设性意见。教务处王世桥副处长做总结性点评,并就方案中存在争议的问题进行统一解答,对我系持续改进的人才培养方案予以充分肯定。


企业专家

2.webp.jpg

校内专家

3.webp.jpg

  论证会历时近三个小时,各位专家共提出建议45条,针对每条建议,张主任代表我系表示衷心感谢的同时,要求各专业带头人趁热打铁,以最快的速度对人才培养方案进行了完善修订。

4.webp.jpg

  人才培养方案作为贯彻落实党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要途径和重要载体,是学院深化育人体制机制改革的重要抓手。我系2019版人才培养方案的制定、修订历时近9个月,从政策学习、企业调研、校企座谈、内部诊改、校外专家诊断等做了大量工作。相信通过本次论证会的召开,对全面提升我系人才培养质量将起到积极助推作用。