信息与传媒系召开疫情防控学生工作专题视频会议

文章来源:本站 发布时间:2020/3/18 12:35:26 点击次数:

       为及时传达学院党委对疫情防控的最新精神,进一步做好学生疫情防控教育引导工作,3月17 日下午信息与传媒系召开了疫情防控学生工作专题视频会议,系党总支书记、系主任张春霞,系党总支副书记李健以及全体学管队伍参加了会议,李健主持会议。

1.png

       张春霞对奋战在疫情防控学生工作一线的全体辅导员班主任表示感谢,并对接下来的学生工作提出了三点要求:一是要继续做细做实各项教育引导工作,加强学生身体健康状况监测,实行疫情“日报告、零报告”制度,及时向系报送。全面摸排学生信息,做到不落一人,随时跟踪学生行程,精准掌握学生状况;二是要关注困难学生,全面准确掌握学生的学习和心理动态,与家长保持好密切沟通,及时做好协调疏导;三是做好学业帮扶工作,督促学生在特殊时期做好合理规划,促进学习生活全面提升。辅导员是学生疫情期间的学习督促者,辅导员认真做好网上复课的相关通知,在线听课等工作。通过班会不仅引导学生提升专业技能,还要加强生活技艺的提升,并为学生搭建展示技艺舞台。       张林总结了近期学生疫情防控工作中出现的不足之处,对下一步疫情防控学生工作进行了安排部署,严谨精准摸排学生健康信息和位置移动上报,按时收看疫情防控规范培训特别节目,加强心理健康疏导排查,严格把关健康日报表,每周召开班会了解学生学习和生活情况,做好招生宣传微信推广,严防电信诈骗,做好17级就业实习服务工作,筑牢学生的健康安全防线,全力以赴做好开学准备工作,共同打赢疫情防控阻击战、总体战。

2.png

       李健指出目前新型肺炎疫情形势依然不容松懈,全体班主任辅导员要在思想上再重视、组织上再动员、工作上再加强,早做准备,多想办法,做到快速反应、正确应对、果断处置,全力守护学生的身体健康与生命安全。