2020高考生,信小传喊你来信传!

文章来源:本站 发布时间:2020/3/6 18:45:21 点击次数:

1.png

       幸福信传拥有团结奋进的教学团队。

       现有专任教师66人,硕士38人,院级教学名师1人,高级职称9人,“双师型”教师18人,平均年龄37岁。是一支朝气蓬勃、思维活跃、专业技术高、创新理念强的教学团队。 

       文化信传拥有富有特色的育人环境。

2.png

       着力为学生搭建了“山东省青少年优秀传统文化重点教育研究基地”的育人平台,将“文化传承与工匠精神”融入职业教育全过程。积极开展“中华美德进校园”教育实践活动,形成富有特色的“家文化”、“礼文化”、“君子淑女文化”、“工匠文化”等“文化+”育人品牌,为学生综合能力提升和可持续发展厚植文化底蕴,精湛一技之长。

       智慧信传拥有新一代信息技术专业群。 

       专业群涵盖计算机应用技术、数字媒体应用技术、动漫制作技术、大数据技术与应用、物联网应用技术、移动互联应用技术等6个高职专业。其中计算机应用技术专业分为软件设计与开发方向、网络新闻与传播方向、数字媒体应用技术方向等3个专业方向,动漫制作技术包含动漫制作技术和虚拟现实应用技术两个专业方向。伴随“大数据时代”的快速发展,大数据(云计算)应用技术研究院、数字经济产业学院、华为ICT学院将以 “专业对接产业,产业带动创业,创业推动就业”的教学模式,为学生开启全新的职业体验。 


       计算机应用技术(软件设计与开发方向)

3.png

       计算机应用技术(软件设计与开发方向)学习掌握计算机软件、数据库等知识和技术技能,面向企事业单位从事软件开发与测试、软件实施与维护、数据库管理等工作领域。培养德技并修,适应未来社会发展需要,具有创新精神和学习能力的高素质技术技能人才。 


       大数据技术与应用专业

4.png

       大数据技术与应用专业旨在培养面向新一代信息技术行业所需的数据清洗、大数据运维、大数据软件开发、数据可视化等应用型人才和复合型人才。本专业现已与烟台大数据应用技术研究院、腾讯(烟台)新工科研究院等建立了紧密的合作关系,并与华为技术有限公司、山东华仁教育发展有限公司等企业共建校外实习实训基地,开展多种形式的校企合作联合培养,为学生的成才打下坚实基础。


       计算机应用技术(网络新闻与传播方向)

5.png

       计算机应用技术(网络新闻与传播方向)是校企合作共建专业。主要培养能够从事网络信息采编、网站管理、新媒体编辑、新媒体策划与运营等工作,是面向新闻和出版、互联网和相关服务等行业的高素质技术技能人才。


       动漫制作技术

6.png

       动漫制作技术专业,结合区域经济和文化发展优势,采用项目化、模块化教学模式,加强学生动手和创思能力,井将非遗剪纸文化与文创项目紧密融合,以提升学生审美修养和艺术表现力,培养高素质动漫制作技术技能人才。学生毕业后可胜任原画设计、二维动画制作、三维建模设计、影视后期特效制作、定格动画制作、游戏动画设计、虚拟现实动画设计、动漫创意产品设计策划、动漫衍生品设计销售等岗位,拥有广阔的就业前景。


       动漫制作技术(虛拟现实应用技术方向)

7.png

       动漫制作技术(虛拟现实应用技术)是校企合作专业。以"工学交替"的人才培养模式,面向虚拟现实内容制作及销售前、后的相关行业岗位。学生毕业后可胜任虚拟现实内容策划设计、虚拟现实主流引擎交互功能开发、虚拟现实UI交互设计、虚拟现实三维模型设计、三维场景设计与制作能力、虚拟现实全景图片、全景视频拍摄及后期处理能力等工作。为社会培养虚拟现实技术研发、管理领域的高素质技术技能人才。 


       数字媒体应用技术专业和计算机应用技术专业(数字媒体应用技术方向)

8.png

       数字媒体技术专业是面向数字媒体行业,培养胜任数字图像设计、数字媒体应用、数字影视制作、网页设计、包装和美工等领域工作需求,掌握相应的专业理论知识,具有较强的适应社会岗位的动手技能(能力),拥有良好职业道德和职业生涯发展基础,能进行数字媒体创意、设计、制作多层次的高素质技术技能人才。


       物联网应用技术

9.png

       物联网应用技术专业主要是学习掌握本专业知识和技术技能,面向软件和信息技术服务业,计算机、通信和电子设备制造业等行业,能够从事物联网系统设备安装与调试,物联网工程项目的规划、测试、维护、管理和服务,物联网系统运行管理和维护,物联网项目应用软件开发等工作,培养理想信念坚定,德、智、体美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力的高素质技术技能人才。


       移动互联应用技术

10.png

       移动互联应用技术专业通过掌握本专业知识和技术技能,面向软件和信息技术服务业的移动互联系统设计工程技术人员、计算机程序设计员等职业群,能够从事移动互联应用程序开发、移动互联应用系统集成和测试、移动互联应用技术支持等工作。培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的高素质技术技能人才。

11.png