信息与传媒系召开疫情防控工作调度会

文章来源:本站 发布时间:2020/2/22 23:30:10 点击次数:

       2月21上午,信息与传媒系所有学生管理干部及班主任辅导员齐聚学习强国平台,召开了在线云视频会议,进一步学习研讨学院20日会议精神。会议由系党总支副书记李健主持,系党总支书记张春霞同志参会。

1.png

       张春霞结合落实20日学院防疫专题会议精神,对目前学生工作和开学前准备工作方案提出三点要求:一是要与学院党委保持高度一致。切实按照学院统一部署做好疫情防控相关工作,做好盯防制度;二是要加强学生的引导教育和宣传思想教育,将学院和系微信平台发布的内容积极转发到班级群,做好学生心理疏导和困难帮助;三是积极做好开学前防疫及教学准备工作。引导学生做到停课不停学,准备好网络课程计划和教程设计。号召师生扛起专业的武器加入到抗疫作品的创作中,并利用假期在线学习国家级教学资源库《中华文明礼仪》课程。

       李健就学院防控预案精神进行了进一步解读和细化,就学生返校管理、开学后封闭管理方式、走读生管理、体温测量安排、宿舍及晚自习管理等方面展开讨论,就辅导员班主任的一些好做法进行了分享。张林就目前疫情防控统计工作进行了细致要求。

2.png

       孙青副主任布置开学教学相关准备工作。

       在班级疫情防控工作中,于靓老师针对疫情上报工作采用学生钉钉网上打卡的做法,效果非常好。此次会议邀请于靚老师介绍了自己独到的工作方法:采用钉钉线上打卡,既有位置共享信息还有未打卡提醒功能,方便落实查看哪些学生未上报。

3.png

       会议结束后,各班级采用视频会议或直播的形式召开班级云班会,了解学生现状和介绍学院防疫工作安排,希望大家齐心协力,众志成城,防御疫情,确保教学工作顺利开展!