信息与传媒系在第46届世界技能大赛印刷媒体技术项目获奖

文章来源:本站 发布时间:2020/1/11 0:07:07 点击次数:

1.png

在近日公布的第46届世界技能大赛获奖名单中,动漫专业18级李安旭同学获得印刷媒体技术赛项三等奖,丛艺菲、孙青获得优秀指导老师称号。

印刷媒体技术赛项,属于动漫专业之外项目,在没有专业资料和实训设备的情况下,带队教师勇于挑战,积极组织学生到企业集训。动漫专业的李安旭,柴永耀两位同学在没有专业基础情况下,能吃苦不怕累,积极备赛。

通过参加此次比赛,增强了同学们挑战新事物的勇气,开阔了同学们的眼界,同时向专业队员学习了印刷成品的完整流程工序,对进行电脑设计有很大帮助。

2.png

李安旭:参加这次的世界技能大赛前,老师跟我说,这是我们没有学过的专业,需要具备能吃苦、不怕脏、不怕累的精神,只要认真学,就能学会。

我也抱着一种试试看的态度,想去证明一下自己。在练习过程中,我一头扎进去练习。正式比赛前,听到我们练习的机器型号和比赛的机器型号差别很大时,我参赛的想法有了动摇。还好老师告诉我不要考虑太多,好好去练习,不要去想最终成绩,只是多增加一次人生体验。

比赛时,我按照平常练习的流程来进行操作,真没想到自己能获得奖项。经过这次比赛,我认识到了:只要做事认真、坚持、细心没有什么做不到的,开始不要在乎结果如何。只要努力了,至少我们经历过。

3.png

柴永耀:跟随老师参加了世界技能大赛的印刷项目,在这次比赛中我获益匪浅,也在其他的比赛队员身上学到了许多的知识。这是我第一次接触印刷,也是我第一次参加世界技能大赛,我感到非常的荣幸,感谢学校,能够给我这一次机会。在激烈紧张的两天比赛里,我见识到了专业学印刷的同学们的高超的技术,也明白了团队的力量是巨大的。