万物互联,来烟工职院!

文章来源:本站 发布时间:2020/3/11 21:05:03 点击次数:

       培养目标

       培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力。掌握本专业知识和技术技能,面向软件和信息技术服务业,计算机、通信和电子设备制造业等行业,能够从事物联网设备安装与调试,物联网项目规划、管理与服务,物联网系统运行管理与服务,物联网应用软件开发等工作的高素质技术技能人才。


       主干课程

       物联网导论、电工电子技术、C语言程序设计、EDA技术、嵌入式技术与应用、RFID技术与应用、JAVA程序设计、传感器技术与应用、物联网项目规划与实施。


       入职岗位

       1、物联网维护工程师

       2、物联网技术支持工程师

       3、嵌入式工程师

       4、软件工程师


       专业特色

大赛引领

1.png

2019年山东省职业院校技能大赛“物联网技术应用”赛项三等奖


校企共同培养

2.png

中兴校外实训基地


“文化+”育人

3.png

 富有特色的育人环境


       优秀毕业生


4.png

       曹玉成,物联网16301班。在校期间2017和2018连续两年荣获山东省职业院校技能大赛二等奖。现供职于芯盾物联(北京)信息技术有限公司,担任嵌入式软件工程师,月薪8500元。

5.png

       王志伟,物联网15301班,班长,省级优秀毕业生。在校期间积极参加各类创新创业大赛,曾获“挑战杯”山东省大学生创新创业创效大赛二等奖。毕业后,坚持创业,2019年创办杉沐文化有限公司。