信息与传媒系举行疫情防控现场培训

文章来源:本站 发布时间:2020/4/23 13:01:33 点击次数:


        为进一步做好校园疫情防控工作,提高防疫应急处置能力,保障师生顺利开学。4月21日,信息与传媒系组织学管人员开展了疫情防控现场培训。系党总支书记张春霞以及学管人员参加演练。

学管人员扮演学生和老师,按照培训分工到达指定位置,现场演练晨午晚检、如厕等各个防控环节。  

1.jpg

晨午晚检学生有序排队并保持两米间距

2.jpg

测温人员讲解注意事项以及进行体温检测

并做好记录

3.jpg

对体温异常学生前后共四名学生进行登记

4.jpg

对体温异常学生进行应急处理

5.jpg

课间如厕培训现场演示

6.jpg

7.jpg

现场教学“洗手七步法”

8.jpg

演练结束以后,系学生科科长张林进行了点评。学管干部带头做好疫情防控演练培训工作,确保熟练掌握应急流程和科学规范处置方法,为学生开学防控做好扎实基础。对下步学生信息摸排要更认真细致,确保不漏项、不漏人,不放过任何一个风险点。  

9.jpg

系党总支副书记李健对下一步防控工作提出了三点要求:一是认识要再提高,将学院和系疫情防控的工作方案落实落细,要从临战状态进入实战状态;二是职责要再明确,通过演练发现的薄弱环节,要进一步加强改进;三是责任要再落实,防疫工作马虎不得,必须要扎实做好基础工作,保障师生的身体健康和生命安全。  

  疫情防控任务重,现场教学不放松。此次演练是我系疫情防控工作的一次练兵,使我系学管队伍进一步熟练掌握了防控应急预案的各个工作环节和流程,提高了应对疫情突发情况的应急处理能力,为学生开学报到以及开学后的疫情防控工作打下扎实基础。