第五届君子淑女挑战赛等你来战!

文章来源:本站 发布时间:2020/5/12 12:39:51 点击次数:

1.jpg

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为大力培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,彰显我系“家文化”、“礼文化”、“君子淑女文化”特色育人品牌,培养高尚品德,促进学生综合素质全面提升。我系决定举行第五届“君子淑女代言人”挑战赛。

活动范围



信息与传媒系19级学生

活动时间

2020年5月12日——2020年7月10日

参赛选手:热爱祖国,能够树立正确的人生观、世界观和价值观,遵守校纪校规和国家的法律法规,品行优良,无违法乱纪现象;疫情期间有突出表现,积极提交作品,在当地参与抗疫志愿服务工作等;学习态度端正,热爱所学专业,勤奋学习,学习成绩无挂科;关心集体,尊敬师长,团结同学,有良好的思想政治素质;身心健康,能积极参加体育锻炼和校园文化活动。有志于弘扬中华优秀传统文化,具有较好的文明礼仪修养和朝气蓬勃的时代精神,将传统文化的精髓融入大学生活,内化为大学生的道德修养,外化为大学生自觉的行为规范。

第一阶段:预选

每个班级推选至少两名男生和两名女生,提交报名表和报名视频于5月20日之前上报团总支邮箱2523933512@qq.com。由系君子淑女评议小组筛选出优秀代表参加第二轮评比。


第二阶段:笔试

采用易考平台进行笔试测试,报名后会将题库发送给选手。

第三阶段:网络投票阶段

采取微信投票形式,将在学院微信推出,微信投票占最终结果30%。


第四阶段:决赛

后期视开学情况再定,可在钉钉直播进行君子淑女现场评比,每名参评选手需要现场进行才艺展示和国学礼仪知识问答,时间不超过5分钟,采取评委现场打分的形式。

才艺展示范围:

礼——传统礼仪展示

乐——民族乐曲类、民族歌舞类、戏曲曲艺类

射——武术太极类

御——茶艺、香道、花道、剪纸

书——书法国画类

数——经典诵读类(或自己原创设计作品)

我系将对获得第五届“君子淑女代言人”的学生现场颁发证书和奖品,同时将通过给家长报喜、学院官方微信平台推广、平面宣传等形式进行表彰宣传。获评“君子淑女代言人”荣誉称号的学生将作为评优评先的重要依据。

3.jpg

第一届君子淑女代言人

4.jpg

第二届君子淑女代言人

5.jpg

6.jpg

第三届君子淑女代言人

04.jpg

7.jpg

8.jpg


10.jpg


9.jpg

 第四届君子淑女代言人

看见这些历届的君子淑女代言人,你心动了吗?你也想来参加君子淑女代言人选拔赛吗?快来一起领略君子淑女的风范,体悟中华文明的底蕴吧! 期待你成为传承中华优秀传统文化的一颗种子哟!