信息与传媒系专业教师赴开发区企业走访学习

文章来源:本站 发布时间:2020/8/13 17:54:29 点击次数:

信息与传媒系专业教师赴开发区企业走访学习


2020年8月12日,信息与传媒系专业教师一行10人赴开发区三家企业走访调研,会同企业专家进行深度研讨。

老师们首先来到位于业达智慧谷的山东渤聚通云计算有限公司,他们向老师们详细介绍了企业发展、企业主要产品服务情况;在接下来的交流座谈中,公司技术总监、人资部经理就老师们提出的有关岗位需求、专业知识、技能需求等情况一一研讨,并协助完成了相关问卷调查。

接着老师们兵分两路,一路由系党总支副书记李健带领计算机应用技术、物联网应用技术教研室老师赴烟台国工智能科技有限公司进行调研学习,一路由系副主任孙青带领数字媒体技术、动漫设计制作、移动互联应用技术专业教师赴京东数字经济产业园进行调研学习。

通过深入交流,老师们对国工智能秉承“利于国,精于工”的企业发展理念,以高端IT技术服务于传统制造企业,推动国家制造业转型升级,以工匠精神为中国智造赋能的战略定位有了深刻理解。

通过参观学习,老师们对京东智联云数字经济产业园的定位、未来产业园的需求有了全面了解,就如何围绕数字经济产业发展,做好专业人才培养初步达成共识。

为了做好本次调研,各专业教研室提前设计了问卷调查和访谈提纲,初步实现了既定任务,为下一步完善修订专业(群)人才培养方案,特别是明细人才培养目标,完善构建课程体系,取得了第一手资料。同时通过本次调研,架起了校企进一步合作的桥梁,落实好“立足开发区,服务烟台市”的办学定位。