【信息与传媒系】信传系少数民族座谈会

文章来源:本站 发布时间:2020/12/22 20:34:00 点击次数:

                                                            信息与传媒系少数民族座谈会

1216日,信息与传媒系在333教室隆重举行少数民族座谈会暨信息与传媒系新生沙龙。系党总支书记、主任张春霞、系副书记李健及教学、学管教师代表参加活动

   我系有来自藏族19人、回族6人、朝鲜族1人等少数民族同学。今天师生团团围坐在一起,热切交流,载歌载舞,民族大家庭亲如一家。

    在欢快的氛围之下,飘来阵阵的茶香。酥油茶作为藏族的一道特色饮品,让大家在寒冷的冬天里如沐春风。质地韧嫩,干香味浓的牛肉干与果色飘香的水果让大家回味无穷。

  藏族同学为老师敬献哈达以表对于老师的尊敬之情,老师们回赠哈达,以表对同学们的欢迎之情,从此我们就是一家人,师生友谊长存。在这种欢乐的氛围下,同学们用歌舞表达心情,促进多民族文化融合。

   参加座谈会的同学们纷纷表示在自己在烟台又多了一个家,要抓住在校期间大好的学习机会,在这弘扬青春的旋律,挥洒青春的风采。我们不仅学到的是知识与技能,还有家文化、礼文化、君子淑女文化,同时还能感受各民族之间亲如一家的文化氛围。56个民族,56朵花,56个兄弟姊妹是一家。让我们一起携手,把祖国的大地装扮的五彩斑斓,把祖国的天空描画的壮丽灿烂!我系积极为各民族同学的健康发展营造氛围、创造条件、搭建平台,鼓励支持少数民族同学发挥民族文化特长优势积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,形成多民族一家亲的良好氛围。