VR真香定律,让精神食粮更有“营养”

文章来源:本站 发布时间:2021/5/3 15:03:58 点击次数:

五四特辑|VR真香定律,让精神食粮更有“营养”

烟工职院信息与传媒系


“太神奇了!我刚才就像坐在嘉兴南湖的红船上,和中共一大的代表一起开会!”


“身临其境的感觉太震撼了,现在耳边还回响着红军爬雪山时的风雪声,红军长征太不容易!”


undefined

5月3日,一堂别开生面的VR党课在信传红课示范教室举行。摘下VR眼镜的师生,你一言、我一语,个个热血沸腾、斗志昂扬 。


undefined

由合作企业梦动科技全力支持开发的系列四史教育课程、全套软硬件和技术,与我系共同打造红色虚拟智能教室,今日正式向在校青年开放。


学院党委副书记刘程江、团委副书记路颖、系党总支书记张春霞与在校青年一同体验红色沉浸式之旅。来自梦动科技的丁建东老师进行现场技术指导。


undefined

戴上VR设备,通过学习管理系统“一键启动”开启多人同步学习,逼真的场景、动感的画面、简洁的讲解,以及激荡人心的音乐,催人奋进。


刘程江副书记与师生一起体验交流,vr党史学习形式与传统党课学习相比,将枯燥的说教变成生动逼真的体验式欣赏,深度的沉浸式体验带领大家“回到”过去,通过全方位的多媒体历史故事呈现,能够让学生更深刻了解历史。同时对梦动科技捐赠软硬件设施设备和技术支持,共同打造红色智慧教室充分赞赏。希望未来发挥好专业资源优势,丰富视频呈现的形式,以3D技术手段传播好胶东红色文化,推动烟台地方党史宣传教育更生动鲜活。


观史感悟

崔齐阳


这堂“穿越式”的党课教育,让我亲身体验了井冈山会师、红军长征、开国大典等重大历史场景,加深了对我党波澜壮阔的发展历程和弥足珍贵的革命精神的理解,对中国共产党卓越领导力的领悟。


贾瀚云


红军不怕远征难,雪地草原行路艰。一起走过长征路,我们能更深体会我们党抗战期间面临的艰苦。现在的美好生活来之不易,同志们需珍惜。


郑强


透过VR,我清晰地看到红军穿着单薄的衣服在雪地里行走,听到红军战士们为彼此加油打气的声音,不禁让人热血沸腾。红军的长征精神无时无刻不提醒我们“不忘初心、牢记使命”。


宋红彪


一场特别党课,现在有了VR课堂,只要戴上VR头盔,可以随时随地回到当年的历史场景,真是太给力了!