移动互联教研室党支部开展主题党日活动:学习郑德荣同志先进事迹 争做合格党员

文章来源:本站 发布时间:2018/7/12 14:10:55 点击次数:

    按照学院党委统一要求,7月11日,移动互联教研室党支部全体党员在三号教学楼206教室开展了“学习郑德荣同志先进事迹、争做合格党员”主题党日活动。


640.webp (1).jpg

    活动伊始,党支部书记周维华同志传达了《组织人事处关于明确7、8月份党建工作重点工作的通知》的文件内容,并根据支部实际情况,安排下一步学习计划。接着周维华书记带领大家观看了2018年6月26日中央电视台《焦点访谈--信仰的追求》节目。

640.webp.jpg

    郑德荣同志作为中国共产党优秀党员,全国著名中共党史学家、毛泽东思想研究专家,我国中共党史学科、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人,东北师范大学荣誉教授、博士生导师,东北师范大学原副校长,于2018年5月3日因病逝世,享年93岁。

    通过观看视频,党员同志纷纷表示:“郑德荣同志作为我省社科理论战线的一面旗帜,作为党的坚定信仰者,我们既要学习他对马克思主义执着的信仰追求,更要学习他对思想理论事业无私的奉献精神。”“通过学习郑德荣同志的先进事迹,我作为一名党员,心灵受到震撼,精神受到洗礼,倍感党的工作使命光荣,责任重大。”

活动最后,周维华同志要求全体党员要以开展向郑德荣同志学习为重要契机,紧紧围绕学院党委“大学习、大调研、大改进”工作,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习内容,把在学习中焕发出来的精神力量转化为教书育人的强大精神动力。全体党员要立足本职岗位实际,以实际行动为学院的教育事业发展贡献自己的力量。