应急有方,遇事不慌”消防演练

文章来源:本站 发布时间:2021/5/12 18:44:39 点击次数:

应急有方,遇事不慌”消防演练

烟工职院信息与传媒系

5月12是第十三个全国防灾减灾日,为了让学生掌握应急逃生正确方法,熟悉紧急疏散程序和线路,防止在疏散过程中造成踩踏事件,增加应对突发事件经验,信息与传媒系和经济管理系联合组织了一场逃生演练。


image.png


为保证演练顺利进行,在疏散演练前,各小组对逃生路线进行规划,避免踩踏事故发生,以提高学生的安全意识。
下午三点半,随着疏散口哨响起,各宿舍学生在志愿者指挥下按照指定路线安全、有序撤离至公寓前空旷地带,此次演练过程只用了短短1分40秒,紧张有序,达到了演练预期效果。


image.png


保卫处徐建军科长对此次演练进行点评,对本次活动给予了肯定,也指出了活动中存在的问题。他强调,演习就是实践,就是积累经验,并以汶川地震最牛校长叶志平的真实事例说明了消防逃生演练的重要性。同时还强调演习过程中的安全问题,避免踩踏事故的发生。
    他还强调了火灾隐患的安全问题,宿舍要人走断电宿舍内禁止吸烟,以防火灾发生。

image.png


通过演练,让同学们增强了安全意识,熟悉了灾情发生后紧急疏散的程序和线路,训练了应急逃生技能。做到遇险不慌、积极应对、自救互救,提高了应对突发事件的应变能力。