产教融合

文章来源:本站 发布时间:2021/4/15 19:02:57 点击次数:

产教融合 | 学院领导亲赴合作校、企调研走访

烟工职院信息与传媒系


4月7日至8日,由学院王德清院长、巩华荣副院长、实训处朱利处长、信传系张春霞主任等组成的考察团队奔赴潍坊、济南、德州三地围绕深化产教融合、招生就业等调研、走访。

 在济南中兴协力(山东)教育科技集团董事长陈彦斌的亲自陪同下,王院长一行先后参观考察了实训基地的环境设施以及移动通信技术、物联网、大数据、融媒体以及人工智能等实训室建设以及教学体系搭建等情况。校企双方围绕新一代信息技术产业学院建设和如何抢占职教高地专业群建设制高点等核心要素表达了继续深化合作愿望,希望继续在数字经济产业园建设、专业共建、1+X证书服务、AI学习平台、师资队伍建设等方面交换思路。


image.png

在山东博尔特电梯有限公司董事长王勇、宁津电梯学校詹永贵校长的陪同下,先后参观了最新生产流水线,校企联合培养成果,并就接下来物联网专业共建等方面展开交流座谈。

image.png

 在潍坊新航科技职业中等专业学校,王院长一行在贵州梦动科技有限公司赵永红经理的牵线搭桥下,与该校张艳威校长进行亲切交流座谈,双方就未来校校合作“3+2”中高职贯通教育、以专业共建实现联合招生等事宜初步达成共识。

image.png

本次走访调研历时两天,紧张而忙碌,但对进一步加深了解,扩大招生宣传,加深校校、校企未来深度融合发展,将起到积极的助推作用。