信息与传媒系举办虚拟现实交流分享论坛

文章来源:本站 发布时间:2021/3/5 19:36:41 点击次数:

信息与传媒系举办虚拟现实交流分享论坛

烟工职院信息与传媒系

image.png



3月5日上午,以“飞行模拟器——虚拟现实的另类设备”为主题的交流分享论坛在学院报告厅成功举办,论坛邀请了广西科技大学宏达威爱科技学院产教融合副院长姜苈峰博士为主讲嘉宾,信息与传媒系部分领导干部和专业教师、虚拟现实以及网络新闻与传媒方向班学生参加论坛。




image.png



姜苈峰博士从飞行模拟器的概念、发展历程、未来展望等几个方面向大家介绍了虚拟现实技术在飞行模拟器这一领域的应用,姜博士还特别提到虚拟现实在国产大飞机C919研制过程中起到的重要作用。



image.png



通过本次论坛,老师和同学们进一步了解了虚拟现实技术在前沿高端制造业中的应用实践和巨大潜力,坚定了专业学习和发展方向,增进了学习的信心和动力。