第二届山东精品旅游文创设计大赛

文章来源:本站 发布时间:2021/6/3 16:21:46 点击次数:

我系教师代表参加“2021第二届山东精品旅游文创设计大赛”启动仪式暨新闻发布会

烟工职院信息与传媒系



 6月3日,由山东省总工会、山东省新旧动能转换综合试验区建设办公室、山东省人力资源和社会保障厅、山东省文化和旅游厅、山东省精品旅游促进会共同主办,山东省教育厅支持,山东省精品旅游促进会组织实施的“2021第二届山东精品旅游文创设计大赛”启动仪式暨新闻发布会在济南大明湖超然楼广场举行。学院受邀参会,并与企业和兄弟院校进行了深入交流。


image.png


华仁教育等企业与省内高校展开了互动分享和碰撞交流。张春霞主任介绍了我系文创育人的实践做法和各文创板块的精美作品,得到在场院校的一致称赞。

会议搭建了很好的学习交流平台,下步师生将以建党百年为契机,积极带领学生参与到“礼赞百年•创意齐鲁”文创大赛中去,提升文创育人内涵,服务区域文化发展。



image.png

本次大赛旨在广泛调动文旅、创意、教育、学校等部门和产业的积极性。搭建展示、交流、合作、研讨、开发的交流平台,鼓励和培育更多文创机构和优秀人才投身山东省新旧动能转换精品旅游产业主战场,通过深度挖掘提炼我省优秀历史文化和旅游资源,不断提高创意创作技能水平。激发文化传承创新活力,着眼旅游商品向旅游文创转变,旅游文创向大文创产业转变,做强文化产业。