安全无小事 责任重于山

文章来源:本站 发布时间:2021/6/8 10:11:22 点击次数:

安全无小事 责任重于山|信息与传媒系召开安全工作专题会议

烟工职院信息与传媒系 

       6月7日,全体学管人员在红课教室召开安全工作专题会议,会议由学生工作负责人张林主持。

image.png

张林首先传达了省教育厅关于进一步做好学生生命安全和心理健康关心关爱工作和严禁管制刀具等危险品进校园的两个紧急通知,要求各班级一定要把安全工作落实落细,要树立红线底线思维,确保安全工作不出问题。他强调一是要提高认识,牢固树立抓安全就是讲政治的思想,把学生安全工作放在首位,贯穿班级管理全过程;二是靶向再聚焦,在遇到重大活动和重要时间节点、涉及校园突发事件、以及学生切身利益的问题,一定要早布置、早准备、早答疑、有预案;三是管理再强化,安全隐患勤排查,做好各项安全检查和心理健康排查,及时和家长互通信息,做好家校联合育人工作,切实保障学生身心健康。


安全工作没有如果,只有结果或后果。本次会议的召开,为进一步加强校园安全管理,创建一个更加安全、文明、和谐的校园起到了良好的促进作用。