谈美论艺

文章来源:本站 发布时间:2021/6/5 10:20:26 点击次数:

谈美论艺|艺术工作坊交流之行

烟工职院信息与传媒系 

近日,动漫教研室老师们一同参观了1861创意产业园区的各类艺术工作坊,此次参观的工作坊门类丰富、展品形式多样,极具艺术价值,每个工作坊内均有来自各地的艺术家和工匠能手。老师们首先来到陶艺工作坊和木艺工作坊,通过工作坊主理人的讲解,不但对陶艺制作流程有了细致的了解,也对工作坊的运行、结合商业模式售出文创产品有了更深的认识,大家对工作坊这种融合创作、生活、展示、售卖的运作模式表示认同和赞许。


image.png

老师们参观后表示:“每个工作坊都各具特色,有的别致温馨,有的粗旷原始,都充满了艺术情趣和高雅审美,不仅满足艺术家创作和售卖的需求,同时每个工作坊都可以作为一个独立的展示空间,这对完善“美术苑”的工作坊有了更多的启发和思考。

交流参观让老师们对各类新颖的艺术作品赞不绝口,部分文创作品既有宏观创作视野,同时饱含深厚的哲学思考;工作坊内获得各类奖项的手工艺作品给今后的课程以及专业备赛都开发了新的思路。

image.png


谈美论艺,美育浸润, 中华美育精神导入教育和文艺创造,在传承中加以弘扬,在弘扬中努力实现创新性发展。