开学第一课 快来围观!

文章来源:本站 发布时间:2021/9/7 21:22:21 点击次数:

开学第一课 快来围观!

烟工职院信息与传媒系 9月7日



风雨阻挡不了我们回家的脚步

风雨阻挡不了我们愉悦的心情

风雨阻挡不了我们追梦的翅膀,

新学期天降甘霖

预示着美好的开始

快来和小编一起围观信小传美好的开始~

image.png

第一课从庄重的三礼拜仪式开始,仪式由系学生工作负责人张林主持。教师代表和君子淑女代言人敬重的站立孔子像前,心怀恭敬,面向孔子像,整理衣冠,礼敬天地国家、祖宗父母,古今圣贤及天下师长,感恩之情在礼敬中再次升华,其他师生在教室通过直播同步进行礼拜。

image.png

系党总支书记张春霞欢迎同学们回家,并对全体信小传提出三点规划:

一是决定在大三毕业设计中,以 “毕业证书+君子淑女结业证 ”为评价标准,三年不断线进行“君子淑女培养提升工程”全过程评价,修满课上课下学分,毕业时可获得双证,即:毕业证+“君子淑女”结业证,表现突出者获得“君子淑女代言人”证书。

二是决定在三年不同学习时段,评出相应的“四美”标兵奖项。分别是大一“校园文明美”、大二“君子淑女代言人”和“岗位规范美”、大三“最美创意作品奖”和”最美职场形象奖“。

image.png

三是决定在全系三个年级中公开选拔主任助理10人。更好参与民主管理和监督、更好服务学生成长与发展。希望同学们在新学期,美出新高度!

image.png

随后在各个教室由任课老师带领观看七一勋章颁奖仪式,同学们被29名“七一勋章”获得者的先进事迹深深感动,表示将这种感动的力量投入接下来的学习中。

新学期新气象

让我们在共同的期待里

不断优化小我,开发大我,成就大人。

共同营造幸福和谐 

美美与共的信传“君子淑女家文化 ”

长成我们想要的样子!

image.png