幸福人生 礼赞教师

文章来源:本站 发布时间:2021/9/10 21:24:05 点击次数:

幸福人生 礼赞教师

烟工职院信息与传媒系 9月10日


为庆祝第37个教师节,9月10日,信息传媒系在3号教学楼333红课示范教室举行 “幸福人生·礼赞教师” 教师节活动。学院党委副书记刘程江、系党总支书记、主任张春霞以及全体教师参加活动。image.png

活动伊始,张春霞带领全体教师面向孔子像,整理衣冠,以至诚、尊敬、感恩的心,向孔子行三礼拜。image.png

礼拜后,她向所有为信小传付出智慧和汗水的教师们表达了节日的祝福,表达了当一名教师,是一生的荣光。希望教师们坚守立德树人的初心,秉承学高为师,身正示范的宗旨,为国家培养更多的优秀人才。

去年入职的老教师们积极畅谈,分享回顾了自己来系工作至今的点滴故事,表达了这一年在信传的温暖感情,以及对教育工作者这份职业的认同感和自豪感。

新入职老师选择成长导师,并共同签订“手拉手心连心”成长约定。image.png

学院党委副书记刘程江为新教师们送上我系文创专属纪念品。

刘程江首先向信息传媒系全体教职工致以节日的祝贺和亲切的问候,对我系教职工在学院、系建设中付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。随后,刘程江与全体教职工进行了亲切的交流。

他指出,教师要牢记“赓续百年初心,担当育人使命”的精神追求,与时俱进提升教育教学能力,充分备好课,摸清摸准新生的基本情况,在此基础上因材施教,用心发掘学生特长,提升学生对学校的认同感和自豪感。最后,刘程江结合我校办学历史和南校区建设表现出的无中生有、敢于拓新的生动故事,激励教师们学习这种敢于挑战勇于担当的勇气、过人的胆略和胆识、执着的工匠精神以及勇争一流卓越追求的闪光精神。

座谈结束后,刘程江走进“张林辅导员工作室”进行亲切交流,并对工作室下一步建设方向提出建议,更好发挥辅导员工作室的积极作用。

image.png

此次教师节,不仅让教师们感受到了学院以及信传系大家庭的关怀与温暖,更让教师们倍感鼓舞。我系全体教职工将以不畏艰难,争创一流的工作作风为学院改革发展做出更大贡献。