信息与传媒系专项实训取得阶段性成果

文章来源:本站 发布时间:2018/9/24 9:57:07 点击次数:

为提升我系16级各专业学生专业技能,本学期信息与传媒系共引进五家合作企业来校进行专项实训,共同推进校企合作共育人才。自9月1日起至今,各专业陆续开展了专项实训,取得良好效果。

16级4个班平面设计专业20余组同学经过两周多的VI设计专项实训,均自主创作出自己的作品,并在二、三号教学楼举办了《16级学生专项实训优秀作品展》。

640.webp (1).jpg

640.webp (5).jpg

16级软件设计方向两个班的同学,在北京千锋互联有限公司的专家指导下,尝试进行项目开发;通过有针对性的项目设计和引导,学生们的学习积极性被充分调动起来,在实训过程中发挥了主体作用。通过实训周的锻炼,同学们能够综合运用学习的理论知识来开发爬虫程序,能力得到了锻炼,知识得到了拓展,学生受益良多。

640.webp (2).jpg640.webp (2).jpg  

16级移动互联班的同学们经过近三周的千锋云计算和网络安全专项实训,于9月21日举行了阶段汇报会,每位同学都以PPT展示的方式,对自己在实训期间的学习和收获进行汇报。整场汇报热烈而富有激情,连下课铃声也无法打断同学们的热情。从早上开始的汇报会一直持续到中午12点45分。通过本次专项实训汇报,提升了同学们的职业技能,也对拓展同学们的团队合作、交流沟通等综合能力起到积极作用。

640.webp (7).jpg

16级动漫两个班在烟台甲骨文OAEC人才产业中心、新浪动漫两位专家老师带来真实企业项目进行了为期三周的专项实训,其中甲骨文的老师重点讲授了UI设计相关内容,新浪动漫老师重点讲授了MAYA相关知识。实训学生普遍反映,企业案例新颖,对专业思路拓展有很大帮助。

640.webp (8).jpg

 实训过程中,各专业教研室都安排教师随堂学习,与企业专家共同按照“项目驱动、模块教学”的要求辅助开展专项实训。16级专项实训将为期两个月,采取实训与阶段汇报相结合的方式进行最后实训考核,即带着项目在老师指导下,依据所学知识和技能完成项目,并以展示、讲解等形式进行答辩,老师在点评的同时给出学习成绩。

 (孙青  供稿)