信息与传媒系2个项目荣获全国职业教育中华传统美德教育优秀成果建设培育奖项

文章来源:本站 发布时间:2023/5/3 11:01:53 点击次数:

近日,教育部职业院校文化素质教育指导委员会公布2021年全国职业教育中华传统美德教育优秀成果建设培育项目评比结果,信息与传系申报的《基于国家教学资源库<中华文明礼仪>教学模式创新的研究》荣获“优秀成果奖”、《君子淑女品牌活动提升计划》荣获“入围品牌活动”。

undefined

此次活动由教育部职业院校文化素质教育指导委员会主办,济宁职业技术学院承办,从中华传统美德,教育典型案例建设培育项目、优秀研究成果建设培育项目、优秀传统文化品牌活动建设培育项目三个方面进行评比。活动主要目的是推进中华传统美德进校园、进课堂、进头脑,进一步增强师生的文化自觉和文化自信,推动职业院校高质量发展,提升职业教育服务发展的贡献力和社会影响力。

近年来,信息与传媒系积极探索职业院校传统美德育人体系构建与实践。着力推进“礼促四美”的“四有四美”君子淑女文化,此次入选,是对我系推进中华优秀传统文化与职业教育深度融合工作的充分肯定。未来信息与传媒系将以此次获奖为契机,持续传承美德精神,增强文化自信,赋能人才培养。


undefined