【专业简介】计算机应用技术(虚拟现实技术应用方向)欢迎您

文章来源:本站 发布时间:2023/7/7 9:53:14 点击次数:

计算机应用技术

(虚拟现实技术应用方向)

关注我们烟台工程职业技术学院的2023年考生们!

咱们山东省的春/夏高考志愿填报就快到来了

即将成为准大学生的

面对眼花缭乱的未来,面对众多可选择的专业

面对无数次梦中呢喃的“象牙塔”

你有什么新的计划?

读更多的书,走更远的路,看最美的景,交更多的朋友?

都很棒!

怎么实现呢?

建议选择:我们学院的

计算机应用技术

(虚拟现实技术应用方向)

这个专业适合你,

可以满足你对未来的期许!

为什么是计算机应用技术

(虚拟现实技术应用方向)专业?

理由一:“朝阳行业,最 Best 的专业”

随着中国的 VR(虚拟现实)产业迅速爆发,在短期内资本大量注入,商业展示、线下体验店等多种形式的商业化进程遍地开花,淘宝、房地产、旅游、游戏、汽车制造、电影等行业产品需要进行虚拟现实内容制作、展示,行业所需要的高质量专业人才储备严重不足。

随着 VR实现的虚拟现实交互场景在培训、会议、艺术、娱乐、影视、医疗、工业等产业领域中的落地应用,将颠覆更多产业的发展模式。因此本行业对于人才的需求强劲, 职业发展前景广阔。

理由二:5G+ VR 时代运用趋势风口,智慧共赢未来

万亿规模, 5G+VR 产业风起云涌;

高薪就业,数百万计人才缺口!

一个以数据为原材料的新科技时代

已经到来!

未来,虚拟现实应用技术人才需求激增!

undefined

随着5G与VR在多个领域“成功牵手”,虚拟现实产业在加速普及和商用落地方面迎来发展新机遇。工信部日前印发《关于推动5G加快发展的通知》,要求进一步推广5G+VR/AR(增强现实)等应用,促进新型信息消费。根据AR/VR行业市场分析机构Greenlight Insights(绿光洞察)的预测,2020年全球VR产业规模将达到1600亿元,中国市场规模将达到900亿元。

虚拟现实人才严重缺乏,从而导致当前VR产品和内容相对单一,一定程度上也是优质复合型人才短缺造成的结果。

根据工信部《2017中国虚拟现实产业投融资白皮书》数据,预计到 2020 年虚拟现实市场进入相对成熟期,产业规模将达到918.2亿元,年复合增长率达 125.3%。面对如此巨大的国内市场,《全球虚拟现实人才报告》中显示,现阶段中国虚拟现实人才数量仅占全球2%, 但对虚拟现实人才的需求却达18%。

undefined

理由三:一个人能走多远,看他持有怎样的“杠杆”

那我们的计算机应用技术(虚拟现实技术应用方向)专业,对选择这个专业的同学带来什么样的“杠杆”呢?

1. 名企课程——华为认证   HTC VIVE 虚拟现实产业做支撑

引入哈佛商学院的国际化标准课程体系。

-行业顶尖课程体系建设,带你学习计算机硬件技术(虚拟现实技术应用)领域最顶级的专业洞见。

-可以报考资格证书:行业认证证书培训体系,助你与名企比肩。

2. 培养目标 ——高质人才,双元培育

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握虚拟 现实、增强现实技术相关专业理论知识,具备虚拟现实、增强现实项目交互功能 设计与开发、三维模型与动画制作、软硬件平台设备搭建和调试等能力,从事虚 拟现实、增 强现实项目设计、开发、调试等工作的高素质技术技能人才。

3. 主干课程 ——名企加持,全能课程

C#程序设计、动画原理、Unity 3D 虚拟现实开发、动画角色设计、动画场景制作、全景视频拍摄及处理、ASP.NET Web 程序设计、PHP Web 程序设计、HTML5+CSS3、影视动画设计、影视动画技法、动画编导、动画运动规律、色彩学、解剖学、设计心理学、平面构成、立体构成、摄像基础、三维角色设计、剪辑艺术等。

4. 就业面向——对标行业需求,精准人才培养

计算机应用技术(虚拟现实技术应用方向)专业,可广泛应用于城市规划、室内设计、工业仿真、古迹复原、桥梁道路设计、房地产销售、旅游教学、水利电力、地质灾害、教育培训等众多领域,为其提供切实可行的解决方案。

毕业生主要面向计算机应用行业,可在电商、游戏、门户网站、广告、影视等行业从事图像处理、二维动画制作、产品三维建模、 三维动画制作、三维虚拟场景制作、广告制作、多媒体产品设计与开发、 网站开发、计算机软硬件管理等工作。

5. 实训演练,技能提升

- 具有前沿开放的实践平台、“实境”实训环境。

- 全方位精准模拟、真实项目案例实操演练,助你点亮实践技能。

6. 雄厚师资,教学保障

- 有活力、业务能力强的双师型教师团队。

- 专业的 HTCVR 资深师资团队。

- 实训教师 100%有企业工作经历。

- 经验丰富的创新创业指导老师、竞赛指导老师团队。

7. 学即定岗,就读即就业

- 高薪就业,一步之遥

虚拟现实技术应用就业岗位群

8. 多元企业,优质就业

行业生态企业人才联盟产业链上10W+用人单位;

HTC 梦动科技集团构建的优质优量的“企业库”,就业无忧。