【信息技术系】消防演练|防患未"燃"共筑平安

文章来源:本站 发布时间:2024/6/6 16:43:01 点击次数:

为进一步增强师生的消防安全意识,提高应对火灾等突发事件的应急疏散能力,5月30日信息与传媒系、机械工程系和汽车工程系联合组织一场防灾减灾应急疏散演练活动。

image.png

演练中,随着警报的拉响,疏散演练正式开始,同学们在听到口哨警报后,掩住口鼻,在志愿者的带领下有序撤离到2号篮球场集合。全部师生在三分钟内安全撤离。

image.png

系学生科张林科长对消防演练进行指导,提醒同学们要重视消防安全,遇到险情不要慌张,冷静有序撤离。学院保卫处消防科科长徐建军对演练过程进行了总结点评,同时强调,作为在校大学生,更要提升日常防灾减灾意识,保障人身安全。

image.png

此次消防安全演练,增强了师生安全防范意识,提升师生自我疏散逃生的能力和水平。下一步,我系将以此次演练为契机,继续开展各种形式安全教育活动,为营造平安校园环境打下坚实基底。