【信息技术系】无偿献血,传递爱心,为信小传们点赞!

文章来源:本站 发布时间:2024/6/6 17:05:52 点击次数:

2024年5月29日,信息与传媒系积极响应献血号召,组织各班级同学积极参加无偿献血,用热血传递正能量,用爱心点亮生命之光。

image.png

献血准备时在登记区准备献血的信小传们,填写个人信息单和报名表为献血做准备工作

image.png

献血进行时采血车上是信小传们为爱奉献的身影,他们勇敢地伸出臂膀让爱与温暖永存。热血青春为爱续航信传学子以实际行动践行无私奉献、乐于助人的雷锋精神,让我们为他们点赞!

image.png

献血小贴士

1、献血后,压迫针眼处十分钟左右,或用弹力绷带压迫二十分钟左右,防止皮下出血,针眼处保持干燥清洁,4小时内不沾水,避免感染。献血的手臂,24小时之内不提重物。

2、一到两天内不做任何剧烈运动

3、多饮水适当补充一些维生素c和铁含量高的食物,瘦肉、鸡蛋、猪肝、豆制品及蔬菜、水果等。

4、如果针眼处有渗血,出现红肿,24小时之内冷敷,24小时后热敷,一般在一周左右就会自动消失。

5、个别人群献血后数小时内会出现头晕等不适,就请在地上蹲下,坐下或卧倒注意避免意外的伤害