【信息技术系】精技艺、亮绝活、展风采|信传系职业教育课程改革作品展

文章来源:本站 发布时间:2024/6/6 17:14:35 点击次数:

在国务院和教育部关于深化现代职业教育体系建设改革的号召下,按照《2024年学院课程改革作品展览实施方案》要求,5月22日下午学院组织九个系(部)在青春广场隆重举办了职业教育课程改革作品展。此次展览旨在全面展示学院在课程治理改革方面的成效,进一步推动职业教育教学的创新与发展。

image.png

信传系精心组织学生设计的作品、作业、项目设计及优秀毕业论文等,集中展现近年来信传系在课程改革方面的优秀成果。

无论是新一代信息技术专业群的智能垃圾桶、数据可视化课程学生作品、四轮驱动飞行器、气象观测站,还是数字传媒专业群的非遗技艺课程作品、平面设计学生作业等都让观众直观地感受到了职业教育与产业发展的紧密结合。尤其是现场的非遗木刻版画和非遗漆扇等现场体验项目,吸引了大量师生的驻足体验。

我系将根据新质生产力下新一代信息技术发展方向,进一步加大课程改革力度,满足社会需求,为社会培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为推动职业教育的发展贡献力量。