我院应邀参加国家级职业专业教学资源库建设研讨会

文章来源:本站 发布时间:2018/10/12 14:37:23 点击次数:

2018年10月10日,学院应邀参加由济宁职业技术学院牵头举办的国家级职业专业教学资源库建设研讨会,动漫制作技术教研室丛艺菲、郭萌两位老师代表课题组成员参会。

640.webp.jpg

研讨会传达了教育部《关于公布2018年度职业教育专业教学资源库备选库的通知》,我院参与济宁职业技术学院联合申报的国家级职业教育专业教学资源库《民族文化传承与创新——儒家文化与鲁班工匠精神传承与创新》国家级职业教育专业教学资源库《民族文化传承与创新——儒家文化与鲁班工匠精神传承与创新》资源库在国家专业教学资源库备选库中排名第八位。该资源库包含16所联合申报学校,18个联合申报行业企业协会,将于近期立项。

640.webp (1).jpg

与会代表围绕拟立项资源库的具体任务分工、核心课程建设、资源质量标准、资源平台使用、资源上传等议题进行了深入交流研讨。我院丛艺菲老师代表《中华文明礼仪》子课题组成员进行了发言,汇报了子项目建设情况,得到与会专家一致好评。

我院作为资源库子项目《中华文明礼仪》课程,在资源库前期建设与申报中发挥了积极作用。在建设中采取边建边用的思路扎实推进国家级资源库子项目建设,通过课程建设不断推进成果培育,在内化师生文明礼仪修养,外树学院文化形象等方面取得良好效果。

丛艺菲  供稿