信息与传媒系党总支召开党建工作调度会

文章来源:本站 发布时间:2018/10/16 15:51:34 点击次数:

640.webp.jpg

 10月15日,信息与传媒系党总支召开第三季度党建工作调度会,会议由党总支负责人张春霞主持。

会议围绕学院党建工作重点任务和做好支部换届准备工作,研究了“双带头人”培养措施,对系党员队伍建设、入党积极分子培养情况进行了研究分析。

一、提前布局,做好系党总支、各支部委员会换届选举工作。信息与传媒系党总支及各支部委员会任期即将满3年,明年即将进行换届选举,在换届选举之前,要严把各党支部书记任职资格关,将政治素质放在首位,把政治素质过硬和教学科研公认统一起来,严格按照思想政治素质好、党务工作能力强、学术科研能力强的“一好双强”标准选派党支部书记,为换届选举做好充分的准备。

二、系统培养,扎实推进高校“党建带头人、学术带头人”工作。根据上级党委下发的文件精神,为加强学校基层党组织建设,更好发挥党员教师在加强基层党组织建设、立德树人和教学科研等方面的骨干带头作用,扎实推进高校“党建带头人、学术带头人”工作,根据实际做好有关培养计划。

三、强化学习,做好新修订《条例》在线学习竞赛工作调度。再次强调上级党委下发的《关于组织开展新修订〈条例〉在线学习竞赛活动的通知》文件精神,要求各支部高度重视、积极组织党员干部参加此次在线学习、竞赛活动,并把学习精神融入到工作实践中。

(杜少坤 撰稿)