喜讯|我系在烟台市第二届大学生微电影大赛喜获佳绩

文章来源:本站 发布时间:2019/1/1 23:00:00 点击次数:

           一部手机、一部摄像机,圆一个光影梦想;一个创意、一个剧本,架构一部微型电影。30日下午,“北极熊影视杯”烟台市第二届大学生微电影节颁奖盛典在山东工商学院举行,1500余名热爱电影创作的大学生们齐聚于此,穿梭光影,在微电影的道路上写下青春梦想。

1.webp.jpg

           本次微电影由共收到11所高校选送的400余份作品,分为专业微电影、手机微电影和剧本三个单元,共评选出各单元一二三等奖以及最佳男女主角、最佳导演、最佳剪辑、最佳配乐等20个奖项,我系获得多个奖项,囊括剧本、手机微电影两个单元的一等奖。



剧本单元


一等奖

2.webp.jpg

刘硕《遗失的相片》


三等奖

3.webp.jpg

王明旭《步履不停》


最佳人气奖

4.webp.jpg

王明旭《步履不停》



手机单元


一等奖

5.webp.jpg

李晶《拾梦》


优秀奖

6.webp.jpg

王浩《青春不散场》

刘硕《遗失的相片》


专业单元优秀奖

7.webp.jpg

刘壮壮《真的是你吗》



优秀指导老师

8.webp.jpg

优秀组织奖

9.webp.jpg

           本次大赛是为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动烟台文化大市、文化强市和文化旅游名城建设,鼓励校园原创微电影的发展,展现当代青年学生奋发向上、锐意进取的精神风貌,在高校中组织开展第二届烟台市大学生微电影大赛。