信息与传媒系简介

文章来源:本站 发布时间:2018/9/29 16:21:05 点击次数:

信息与传媒系是一个与时俱进、开拓创新,并充满人文精神的团队。现有专任教师59人,其中高级职称6人,院级教学名师1人,“双师型”教师15人。平均年龄仅35岁,是学院最年轻、最有活力、最有发展潜力的教师团队。

随着“互联网+”时代的深入,信息与传媒专业群已逐渐成为学院创新发展的靓丽名片。专业群涵盖计算机应用技术(广告媒体设计方向)、动漫制作技术、物联网应用技术、数字媒体应用技术、移动互联应用技术,以及计算机应用技术(校企合作)、物联网应用技术(校企合作)7个高职专业。信息与传媒业群发展注重大学生创新创业教育,积极搭建创新创业平台,强化创新创业指导,学生在国家级、省市级技能比赛中屡获佳绩,形成学业推动专业、专业带动创业的良好风气。毕业生就业率高达95%以上,就业前景广阔,社会需求量大,薪资待遇高,岗位提升机会多,学生在校期间即成为企业的预定人才。

同时,我系将“文化特色育人”融入学院的“二元共育、三环融通、四阶递进”人才培养模式,“文化育人”与“工匠精神”高度融合,实施“一体化”课程改革。