信息与传媒系2019年单招简章

文章来源:本站 发布时间:2019/1/20 23:05:25 点击次数:



单独招生相关问题解答

1.什么是高职单招?      

高职单招是指经教育部批准,由具有单招资格的国家示范、骨干、特色名校等高职院校在高考前单独组织生源、单独确定入学标准、单独组织入学考试、单独组织试卷评定、单独划定录取最低控制分数线、单独确定录取名单,直接报省教育招生考试院核准备案录取的一种招生录取方式。

2.哪些考生可以参加单招考试?       

已参加山东省2019年普通高等学校春季高考或夏季高考统一报名的考生均有资格报考,春季高考的学生需要按相应类别进行报考。 

3.单招的报名时间及方式?     

单独招生考试报名、缴费工作实行全省统一管理,报名、缴费起止时间由山东省教育厅统一规定,一般为每年的3月下旬至4月初。考生通过网上完成报名和缴费工作,操作方法请登陆学院官网,点击首页“单招报名“浮动窗口链接,按照要求准确填写报名信息并缴纳报名考试费。

4.学院的单招考试如何安排?               

(1)考试时间:由山东省教育招生考试院统一安排,一般为每年的4月中旬左右,时间为一天。具体时间(包括报名时间)请到我院招生信息网查询。

(2)考试科目:春季、夏季考生均需参加入学测试且考试科目相同。考试科目为三门,语文、数学和职业能力测试(面试),分值各100分;

(3)同时报名参加春季高考和夏季高考的考生只能选择其中的一类参加单独招生考试。

5.哪些考生可以免试?       

在校期间参加全国及全省职业院校技能大赛获得三等奖及以上奖项的,或具有高级工及以上职业资格、且具有县级以上劳动模范(含同等荣誉)称号的具有中等职业教育学历的在职在岗人员,均可以向我院提出申请,经我院同意并公示无异议后,报省教育招生考试院审核,办理录取手续,考生直接进入我院对应专业学习。符合免试条件的考生只能选报1所试点学校。 

6.单招的录取原则是什么?    

按文化课成绩和职业能力测试(面试)成绩相加后的总分计算,总成绩由高到低择优录取,不设单科线。

7.通过单招录取的新生何时报到?

通过单招录取的学生与参加高考的学生统一时间入学,学生须凭录取通知书,在指定时间内到我校办理报到手续。

8.通过单招录取的学生待遇如何?     

通过单招录取的学生与参加高考的学生,在校期间享受相同的待遇,学业期满,成绩合格,颁发与普通高校统一招生考试录取的学生相同的大专毕业证书。

9.已经被单招录取的考生还可以参加高考么?

已被我院单独招生录取的考生,不再参加山东省2019年春季或夏季高考;未被单招学校录取的考生,可以参加2019年普通高校统一招生考试。

10.通过单招录取的考生入学后可以调整专业吗?

通过单招录取的夏季高考生可以在单招专业计划内调整专业,春季高考生只能在相应类别内调整专业。

11.单招有什么好处?    

(1)单招是一条捷径,让成绩不理想的考生无需通过高考就可以轻松进入自己理想的专科学校。

(2)凡被单招录取的考生,无需参加普通高考,5月份左右即可获取大学录取通知书,直到9月份到大学报到入学,有更充足的时间来安排自己的学习和生活。

12.省外考生可以参加单招么?             

省外的考生不可以参加单独招生考试。

2019年单招专业

信息与传媒系

计算机应用技术

文理

信息技术

移动互联应用技术

文理


动漫制作技术

文理

信息技术

物联网应用技术

文理

信息技术

物联网应用技术(校企合作)

文理

信息技术

数字媒体应用技术

文理

信息技术

 (备注:招生计划最终以省教育招生考试院公布为准,收费标准最终按省物价局审批后的标准收取,学制三年。)

 

专业咨询方式

电话:0535-6372702  0535-6372360

QQ群:683146147